当前位置:首页 > 区情概况 > 投资环境 > 知名企业
九江诺贝尔陶瓷有限公司
 
来源:濂溪区沿江工业基地 发表时间:2016-10-20 【字体:

 

九江诺贝尔陶瓷有限公司于2007年12月由杭州诺贝尔集团有限公司与香港宏诚股份有限公司合资成立,选址在庐山区沿江工业基地,占地1200亩。公司注册资本2700万美元,是一家专业生产高档环保型瓷砖的企业。

公司计划共建设24条瓷砖生产线和配套设施公共工程,年产10000万平方米高档环保型瓷砖。分两期进行建设,其中一期工程总投资为65000万元,建设高档瓷砖生产线8条和部分相应的基础设施,年产高档瓷砖4000万平方米。主要包括:一条仿古砖生产线,年产瓷砖640万平方米;一条釉面砖生产线,年产瓷砖640万平方米;六条抛光砖生产线,年产瓷砖2720万平方米。一期工程于2009年5月竣工投产。

本项目工艺技术和装备先进,如意大利顶级陶瓷成型压机、微布料系统,关键设备采用国际最先进的西蒂和萨克米公司的大吨位压机(5200吨、7200吨等)、意大利宽体进口窑炉、ROTOCOLOR、ROLLFEED等代表世界领先技术的生产设备和工艺技术,依据完善的超长型快速烧成辊道窑(130m),配备了国际最新型的微粉和自由布料系统,保证了公司产品致密度高、机械强度好、生产效率高、产品品质稳定、产品花色好和装饰效果独具特色,做到高起点、高标准,从而保证了产品的质量和满足了环保的要求。同时,原材料的采购则依托九江便利的公路、铁路、水路交通,原料的运输可由货船运抵九江码头或火车运达九江货运车站,再经公路短驳运输到达公司仓库;也可以由杭瑞高速、昌九高速直接运抵公司仓库,交通便捷,且成本可大大降低,故该项目所需原材料可以保证得到供应。

项目生产期年平均销售收入109800万元,年平均税费总额1.44亿元(其中增值税1.31亿元)。可解决6000-7000人就业,企业在取得可观的经济效益同时,也实现了对社会允诺的扩大就业群体,减轻当地就业压力,增加劳动者收入的义务。