当前位置:首页 > 区情概况 > 投资环境 > 知名企业
中粮粮油工业(九江)有限公司
 
来源:濂溪区沿江工业基地 发表时间:2016-10-20 【字体:

 

中粮粮油工业(九江)有限公司隶属于中粮集团。中粮集团是中国最大的粮油食品进出口公司和实力雄厚的食品生产商, 在地产、酒店经营以及金融服务等领域也卓有成绩。2008年总资产为1050亿元,员工超过13万人。自1994年以来已连续15年入选《财富》世界500强,连年位列中国食品工业百强企业首位,是中国第二大油脂加工商、第二大小麦加工商和最大的番茄制品、杏酱和甜菜糖生产商。旗下有7家上市公司。

中粮粮油工业(九江)有限公司成立于2009年,地处九江市城东港区沿江工业基地,占地面积482亩,由中国粮油控股有限公司(中粮控股HK0606)投资,注册资本2亿元,项目总投资6.14亿元。项目于2010年7月份建成投产,2011年完成产值30亿元。公司主要生产“福临门”食用油(菜籽油、大豆油)等农副产品,同时从事生物饲料、蛋白饲料的开发、生产与销售。公司现有员工260人,其中专业技术人员120多人。工厂全年生产天数超过300天,工厂主要由前清工段、预处理工段、精炼工段和小包装工段等四大系统组成,日处理产量为预处理1000吨、浸出1000吨、精炼600吨。

目前,中粮集团有意以中粮粮油工业(九江)有限公司为基础,投资饲料加工、食品加工、酒类饮料、配套包装及物流仓储等项目,力争打造成一个集粮油、食品产业加工和物流集散为一体的百亿产业园,实现产值100亿元。