信息类别:乡镇传真
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-11 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:新港镇人民政府
新港镇新农村建设工作再提速
 
来源:新港镇人民政府 发表时间:2017-10-11 【字体:

今年,新港镇共有16个省级新农村建设点,其中一个示范点、一个中心村,新农村建设可谓是时间紧、任务重。在区委农工部的协调推进下,各点因地制宜指定工作计划并督促各项工作落实,全镇掀起了新农村建设高潮。

省级新农村建设示范点杨家场村赵家堰位于景色秀丽的灰山脚下,共有103户281人,该新农村点道路偏窄、环境较差、需改治的点和面较大。镇领导高度重视,多次到现场督查指导工作,要求高标准打造赵家堰新农村建设示范点,投入30余万元用于三条主路的拓宽硬化、入户路的铺设,其中10万元用于外墙出新、美化图画的喷绘;10万元用于环境改造,包括设计、除杂、平整、绿化、养护、竹篱点缀等;赵家堰其他“七改三网”工作均已进入收尾阶段。

截至9月26日,全镇范围内各新农村建设点改水工作均已完成,改环境、改厕、改塘、改房、改沟等工作均已完成目标任务80%以上,外墙出新工作完成目标任务70%以上,改路工作已逾半。另外,在抓好“七改三网”工作同时,全镇各村根据实际制定村规民约,建立健全村规民约,成立红白理事会和乡贤志愿队,得到了村民一致好评。

目前,我镇各点新农村建设取得间断性成效,村貌明显改善,乡风显著提升,各项目标任务力争10月份全面完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。