当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
十里街道干部帮棚改居民搬家
 
来源:濂溪区新闻中心 发表时间:2017-10-10 【字体:

 

走近黄土岭村刘家牌片区棚改现场,大大小小的三轮车、小卡车停在路边,棚户区居民正在紧锣密鼓地打包搬家。

在丹桂香飘十里的“双节”长假,有些居民想趁搬家前,赶着好日子操办家中喜事。黄土岭村民孙发民就是其中之一,他的老父亲准备借着这个假期操办八十大寿。由于刘家牌地块征迁工作已接近尾声,为了配合棚改工作、尽快腾出房子,他主动做起兄弟姐妹的思想工作,提前在小家办起了父亲的寿宴。

孙发民只是众多拆迁户中的一个缩影。今年以来,十里街道棚改项目涉及的拆迁户有2910多户,拆迁总面积34.1万平米。许许多多的百姓从签约开始,就在征收范围内的大街小巷忙着搬家。工作组成员背人抬物的身影也随处可见,虽然他们脸上挂满了疲惫,但是为了更好地帮助群众,他们不辞辛苦,夜以继日。刚搬完家的刘大爷内心充满了对未来生活的憧憬,对工作人员说道,“感谢党和国家的好政策,可算盼到拆迁了,这下可以住上新楼房了”。

随着棚户区改造工作的不断深入,越来越多的棚户区居民将搬离居住拥挤的环境,弃老房换新房,欢欢喜喜奔小康。(熊雅婷 胡蝶)